Fokus Group Diskusi Penerapan Aplikasi TNDE Pemerintah Kabupaten Pasuruan - Organisasi Kabupaten Pasuruan

Fokus Group Diskusi Penerapan Aplikasi TNDE Pemerintah Kabupaten Pasuruan

588x dibaca    2023-01-10 13:42:19    Administrator

Fokus Group Diskusi Penerapan Aplikasi TNDE Pemerintah Kabupaten Pasuruan

Fokus Grup Diskusi penerapan aplikasi tata naskah dinas elektronik di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan dilaksanakan pada hari Selasa, 10 Januari 2023. Plt. Asisten Administrasi Umum, Tri Krisni Astuti, S.Sos., M.M. memimpin kegiatan yang diinisiasi oleh Bagian Organisasi.

Dalam pengarahannya, beliau menyampaikan pentingnya melakukan inventarisasi permasalahan dalam penerapan aplikasi TNDE versi 2.0. Hal ini untuk mendukung pelaksanaan sistem pemerintahan berbasis elektronik agar semakin efektif dalam pelaksanaan tugas – tugas pemerintahan sehari – hari.

Beberapa hal yang menjadi topik utama antara lain ketersediaan aliran database kepegawaian untuk plt dan plh serta rencana pemanfaatan TNDE untuk pemerintahan desa.

Kepala Bagian Organisasi, M. Nur Kholis, S.STP., M.M. menyampaikan upaya perbaikan dan penyempurnaan dilakukan agar aplikasi semakin bermanfaat untuk perangkat daerah di Kabupaten Pasuruan.