Penyusunan Peta Proses Bisnis di Lingkungan Pemerintah Daerah - Organisasi Kabupaten Pasuruan

Penyusunan Peta Proses Bisnis di Lingkungan Pemerintah Daerah

305x dibaca    2022-08-09 13:48:51    Administrator

Penyusunan Peta Proses Bisnis di Lingkungan Pemerintah Daerah

Seiring perubahan RPJMD Kabupaten Pasuruan Tahun 2018 - 2023 dan perubahan struktur organisasi dan tata kerja perangkat daerah, Pemerintah Kabupaten Pasuruan bekerjasama dengan Sekolah Pascasarjana Universitas Brawijaya melaksanakan penyusunan proses bisnis pemerintah daerah. Penjabat Sekretaris Daerah, Drs. Akhmad Khasani, M.Si. memberikan pengarahan tentang pentingnya penyusunan peta proses bisnis di lingkungan pemerintah daerah sampai dengan perangkat daerah. Hal ini sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan akuntabilitas kinerja instansi pemerintah yang muaranya adalah sistem kepemerintahan yang baik dan peningkatan kualitas pelayanan publik.

Pada kesempatan ini hadir sebagai narasumber, Fadillah Putra, S.Sos., M.Si., M.Paff., Ph.D sebagai Ketua Tim Percepatan Realisasi Fokus Pembangunan Daerah Pemerintah Kabupaten Pasuruan. Beliau menyampaikan pentingnya penyusunan peta proses bisnis sebagai alat bantu untuk menggambarkan hubungan kerja yang efektif dan efisien antar perangkat daerah sehingga dapat menghasilkan kinerja sesuai dengan visi, misi dan tujuan pemerintah daerah.