Presentasi dan Wawancara Inovasi Pelayanan Publik - Organisasi Kabupaten Pasuruan

Presentasi dan Wawancara Inovasi Pelayanan Publik

147x dibaca    2023-07-11 12:00:00    Administrator

Presentasi dan Wawancara Inovasi Pelayanan Publik

Hari Selasa, 11 Juli 2023 Wakil Bupati Pasuruan, K.H. A. Mujib Imron, S.H., M.H. didampingi Asisten Administrasi Umum, Digdo Sutjahjo, S.E, M.Si dan pustakawan ahli muda, Yusmiarto eben, S.IP mempresentasikan inovasi Pujangga, pustaka jangkau keluarga sebagai salah satu finalis menuju perebutan Top 45 Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh kementerian PAN dan Reformasi Birokrasi.

Inovasi Pujangga berhasil menyisihkan lebih dari 3.000 inovasi yang dikirimkan oleh kementerian/lembaga, pemerintah daerah, BUMN dan BUMD.

Inovasi Pujangga merupakan sebuah terobosan yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Pasuruan untuk meningkatkan minat baca dengan mendekatkan buku bacaan kepada keluarga sebagai kelompok masyarakat terkecil.

Pengiriman paket buku pujangga mempermudah keluarga memperoleh bacaan-bacaan berkualitas. Keberadaan paket buku yang dibaca bersama seluruh anggota keluarga semakin mendekatkan secara emosional interaksi antar anggota keluarga.

“Pujangga, harapan baru menembus batas literasi keluarga.”