Presentasi Inovasi Yuk Nonggo - Organisasi Kabupaten Pasuruan

Presentasi Inovasi Yuk Nonggo

235x dibaca    2022-10-05 08:58:00    Administrator

Presentasi Inovasi Yuk Nonggo

Selasa, 4 Oktober 2022 Bupati Pasuruan menyampaikan presentasi inovasi Yuk Nonggo, sebagai salah satu finalis Top Inovasi Pelayanan Publik pada Kompetisi inovasi Kovablik Jawa Timur Tahun 2022.

Inovasi yang digagas Bupati Pasuruan ini merupakan salah satu implementasi dari misi 1 Bupati Pasuruan yang tertuang pada RPJMD Kabupaten Pasuruan 2018 – 2023.

Inovasi Yuk nonggo merupakan sebuah terobosan yang dilaksanakan Kabupaten Pasuruan sebagai bentuk upaya peningkatan kualitas toko kelontong di wilayah Kabupaten Pasuruan. Inovasi ini menggandeng pemilik toko kelontong untuk diberikan pembinaan tentang manajemen toko, penataan lay out barang dagangan, fasilitasi legalitas usaha hingga fasilitasi permodalan. Dengan pendamping Satrya Emas sebagai ujung tombak, toko kelontong di Kabupaten Pasuruan menjadi semakin menarik minat tetangga di sekitar untuk berbelanja di toko tetangga sendiri.