Sosialisasi Aplikasi TNDE - Organisasi Kabupaten Pasuruan

Sosialisasi Aplikasi TNDE

415x dibaca    2022-11-08 14:03:41    Administrator

Sosialisasi Aplikasi TNDE

Selasa, 8 November 2022 dilaksanakan sosialisasi penggunaan aplikasi tata naskah dinas elektronik dengan memanfaatkan fitur tanda tangan elektronik.

Pemanfaatan tanda tangan elektronik merupakan komitmen Pemerintah Kabupaten Pasuruan untuk mempercepat proses produksi naskah dinas.
Sekretaris Daerah, Yudha Triwidya Sasongko, pada pengarahannya menyampaikan agar ASN mulai beradaptasi dengan teknologi informasi.

Sebagai mana kita ketahui bersama bahwa saat ini pergeseran dari sistem konvensional menuju digital adalah sebuah keniscayaan. Termasuk juga pemanfaatan artificial intellegence dan big data. Digitalisasi pelayanan menjadi sebuah kebutuhan untuk mempercepat penyelenggaraan pemerintahan. Perlu komitmen seluruh jajaran dari konseptor naskah dinas hingga perangkat daerah agar aplikasi ini memberikan manfaat seluas-luasnya dalam upaya reformasi birokrasi pada area tatalaksana.