Presentasi dan Wawancara Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KOVABLIK) Jawa Timur Tahun 2021 - Organisasi Kabupaten Pasuruan

488x dibaca    2021-10-07 14:43:00    Administrator

Hari ini dilaksanakan tahapan presentasi dan wawancara Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KOVABLIK) Jawa Timur Tahun 2021.

Bupati Pasuruan menyampaikan presentasi dan wawancara inovasi "KIOS e-PAKLADI, Kios Pelayanan Administrasi Kependudukan Langsung Jadi secara Elektronik".
Inovasi penyelenggaraan layanan pengurusan administrasi kependudukan berbasis desa/kelurahan sebagai sebuah terobosan mendekatkan pelayanan kepada masyarakat.

Inovasi ini mendorong masyarakat untuk tertib administrasi kependudukan karena pintu-pintu pelayanan telah dibuka hingga desa/kelurahan. Sekaligus juga sebagai upaya merespon pandemi sehingga masyarakat tidak berkerumun karena pelayanan berbasis desa/kelurahan serta mengurangi mobilitas warga.