Penghargaan SAKIP dilaksanakan bertepatan dengan Hari Jadi Kabupaten Pasuruan yang ke-1091 - Organisasi Kabupaten Pasuruan

508x dibaca    2020-09-19 09:54:02    Administrator

Salah satu upaya peningkatan Implementasi SAKIP OPD, dengan kita memberikan penghargaan kepada kepala perangkat daerah dengan nilai akuntabilitas kinerja terbaik, hal ini dilakukan untuk memicu motivasi dari kepala perangkat daerah dan camat untuk berlomba – lomba meraih kinerja terbaik.

Berbeda dengan tahun lalu, Penghargaan Implementasi SAKIP OPD atau Unit Kerja di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan. dilaksanakan lebih sederhana, kali ini digelar di Halaman Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti Kabupaten Pasuruan sekaligus memperingati Hari Jadi Kabupaten Pasuruan yang ke-1091 dengan protokol kesehatan yang ketat dan menerapkan social dan physical distancing.

Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf bertindak sebagai Inspektur Upacara dengan mengenakan Baju Isyana yang merupakan pakaian khas Kabupaten Pasuruan. Begitu pula dengan Wakil Bupati Pasuruan dan seluruh anggota Forpimda (Forum Pimpinan Daerah) lainnya, juga memakai pakaian yang sama.

Di akhir acara, Bupati Irsyad memberikan penghargaan SAKIP (Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah) kepada OPD di Lingkup Pemkab Pasuruan.

Dihadiri seluruh Kepala OPD dan Kepala Kecamatan berkinerja terbaik di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan dengan protokol kesehatan yang ketat dan menerapkan social dan physical distancing Bupati Pasuruan memberikan penghargaan kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pasuruan atas prestasinya dalam menerapkan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP).

Dengan penilaian dokumen dari perencanaan sampai dokumen pelaporan maka akan terlihat akuntabilitas kinerja yang didalamnya terdapat pertanggungjawaban, transparansi, partisipasi, tertib dan disiplin anggaran.